Ingrédients
- 1/2 baguette rassise
- lait
- 400 g de chair de carangue (ou du thon)
- 1/2 poivron vert
- 2 petits oignons 4 tiges d'oignon vert et 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 citrons verts
- sel, poivre
- huile végétale
- pour la sauce :
- 3 petits oignons
- 2 tomates
- 2 petits poivrons rouges
- bouillon cube
- 2 citrons verts
- huile d'olive
Préparation
-
Faites tremper 1/2 baguette rassise dans 1/4 de litre de lait. Hachez finement au mixer 400 g de chair de carangue (à remplacer par du thon), et, au couteau, 1/2 poivron vert, 2 petits oignons, 4 tiges d’oignon vert et 2 gousses d’ail. Mélangez les deux hachis, puis ajoutez 2 oeufs entiers, le pain égoutté pressé à la main, le jus de 2 citrons verts, du sel et du poivre. Façonnez des petites boulettes à la main puis faites-les frire dans environ 1 cm d’huile végétale. Egouttez sur du papier absorbant avant de servir.
-
Pour la sauce rougail : coupez en brunoise 3 petits oignons, 2 tomates moyennes, 2 petits poivrons rouges et mettez dans un bol avant d’ajouter 1/4 de bouillon cube écrasé, le jus de 2 citrons verts et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
L'astuce
Vous trouverez l’huile de palme, les fleurs d’hibiscus, les feuilles de bananier, etc. dans les épiceries africaines (à Paris, rue Doudeauville, dans le 18e, par exemple) ou sur le site www.alterafrica.com
3.5 sur 5