Ingrédients
- 400 g de cerises mûres mais fermes
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre semoule
Préparation
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Allumez le four à 180° (th. 6).
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Rincez les cerises, épongez-les, équeutez-les et dénoyautez-les.
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Mélangez la poudre d'amandes et la fécule. Battez les blancs en neige juste ferme et incorporez le sucre semoule, sans cesser de battre pendant 1 mn.
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Ajoutez le mélange poudre d'amandes-fécule, en soulevant la préparation avec une spatule.
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Ajoutez enfin les cerises, très délicatement.
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Répartissez la préparation dans douze caissettes en papier que vous glissez au four.
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Laissez cuire 15 mn.
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Retirez les bouchées du four, puis laissez-les reposer 5 mn.
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Démoulez-les et servez aussitôt.
4 sur 5