Ingrédients
- 2 oignons blancs
- 1/2 céleri-rave
- 1/2 chou
- 2 betteraves rouges crues
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1/2 feuille de riz
- huile de friture
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère(s) à café de raifort en pot
- 4 cuillère(s) à café d'arënkha (oeufs de hareng fumés)
Préparation
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Epluchez les oignons, le céleri-rave, les betteraves, l’ail et la carotte. Taillez finement les légumes et les oignons.
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Dans une cocotte, mettez les oignons, les betteraves, le céleri, l’ail, les carottes, de l’eau, du sel et faites cuire doucement 30 mn.
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Ajoutez ensuite le chou et faites cuire à nouveau 30 mn.
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Faites chauffer un peu d’huile de friture, plongez-y la feuille de riz 5 s et égouttez-la.
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Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur. Ajoutez le raifort et un peu de sel.
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Servez la soupe dans 4 bols, ajoutez dans chacun ¼ de feuille de riz, de la crème et 1 c. à café d’œufs de hareng (ils ne doivent pas être en contact avec la soupe).
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