Ingrédients
- feuilles de brick
- 30 g de beurre
- mousse au chocolat :
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 125 g de chocolat de cuisine
- 75 g de beurre
- une cuillère à soupe de sucre de canne
- une pincée de sel
Préparation
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La veille, préparer la mousse au chocolat :
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Faite fondre le chocolat au bain marie ou a feu doux, une fois fondu, ajouter le beurre coupé en morceaux hors du feu.
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Une fois le mélange homogène et tiède, ajouter les jaunes d'oeuf et obtenir une pate onctueuse.
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Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel et la cuillère de sucre.
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Mélanger les blancs et la pommade de chocolat avec une cuillère en bois.
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Remplir un bac à glaçon avec la mousse afin d'obtenir des "portions" facilement exploitables, et placer au congélateur pour la nuit.
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Le lendemain, préparer des rectangles de feuille de bric, faite fondre le beurre puis beurrer la feuille au pinceau. Placer au centre du rectangle un des "glaçons" de mousse (extrait du bac à glaçon à l'aide d'une cuillère) puis plier la feuille afin de lui donner une forme de bonbon ou de papillote.
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On pourra utiliser des cure-dents pour piquer la feuille au niveau du "noeud" pour garder fermée la bombe au cours de la cuisson.
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Faite cuire 7 min à 180° en retournant à mi-cuisson.
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Servir tiède ou froid.
3 sur 5