Ingrédients

Préparation

  1. Pour la préparation de la viande : Coupez la viande en fines lamelles.

  2. Dans une poêle, versez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Découpez les oignons, les échalotes, et l'ail et faites-les revenir à la poêle.

  3. Ajoutez le céleri, les carottes, les poireaux émincés et les cornichons. Salez légèrement. Mettez les champignons. Parfumez avec l'estragon. Laissez mijoter.

  4. Écrasez la moitié des grains de poivre et ajoutez-les à cette préparation. Déglacez avec le fond de veau et le Madère.

  5. Pendant ce temps, laissez fondre le beurre et l'huile. Ajoutez selon le goût quelques grains de poivre. Faire dorer la viande environ 5 à 10 minutes.

  6. Ajoutez une cuillère à soupe de farine, de la crème fraîche et mélangez. Mêlez en fin de cuisson la viande à la préparation aux légumes et champignons. Ajoutez le persil ciselé et les haricots. Laissez une nouvelle fois mijoter 2 à 3 minutes.

  7. Pour la préparation des pâtes : dans une terrine, mélangez les épinards avec les jaunes d'oeufs et l'oeuf.

  8. Ajoutez la farine et la semoule en pluie. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture souple et élastique. Laissez reposer une heure.

  9. Étalez ensuite la pâte sur un plan fariné. Roulez en boudin et trancher au couteau selon la largeur voulue. Plongez-les dans un bouillon de viande et égouttez-les avant de les dorer quelques minutes à la poêle.

3.25 sur 5