Ingrédients
- pour la préparation de la viande:
- 400 g de filet de boeuf
- 3 à 4 champignons frais de paris
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de persil
- 3 à 4 petits cornichons
- 1/2 verre(s) de fond de veau
- 1/2 verre(s) de madère
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de carottes céleris et poireaux
- une poignée de haricots verts
- du poivre vert de madagascar
- 1/2 verre(s) de vin rouge
- 2 cuillère(s) à café d'estragon
- du sel
- du beurre pour la cuisson
- 2 à 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- pour la préparation des pâtes:
- 300 à 400 g de farine
- 150 g de semoule
- 25 g d'épinards hachés décongelés
- 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
- du sel et du poivre
Préparation
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Pour la préparation de la viande : Coupez la viande en fines lamelles.
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Dans une poêle, versez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Découpez les oignons, les échalotes, et l'ail et faites-les revenir à la poêle.
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Ajoutez le céleri, les carottes, les poireaux émincés et les cornichons. Salez légèrement. Mettez les champignons. Parfumez avec l'estragon. Laissez mijoter.
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Écrasez la moitié des grains de poivre et ajoutez-les à cette préparation. Déglacez avec le fond de veau et le Madère.
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Pendant ce temps, laissez fondre le beurre et l'huile. Ajoutez selon le goût quelques grains de poivre. Faire dorer la viande environ 5 à 10 minutes.
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Ajoutez une cuillère à soupe de farine, de la crème fraîche et mélangez. Mêlez en fin de cuisson la viande à la préparation aux légumes et champignons. Ajoutez le persil ciselé et les haricots. Laissez une nouvelle fois mijoter 2 à 3 minutes.
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Pour la préparation des pâtes : dans une terrine, mélangez les épinards avec les jaunes d'oeufs et l'oeuf.
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Ajoutez la farine et la semoule en pluie. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture souple et élastique. Laissez reposer une heure.
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Étalez ensuite la pâte sur un plan fariné. Roulez en boudin et trancher au couteau selon la largeur voulue. Plongez-les dans un bouillon de viande et égouttez-les avant de les dorer quelques minutes à la poêle.
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