Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soya
- du boeuf
- 1 tasse(s) de lait
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1/2 tasse(s) de jus d'orange
- 1 cuillère et demi à thé de zeste d'orange
- 1/4 cuillère(s) à café de piments forts séchés broyés
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre
- 2 tasses de champignons ou d'oignons
- 1 tasse(s) de carottes râpées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 2 tasses de fleurs de brocoli
- 4 échalotes tranchées
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais r,pé
- 3 gousses d'ail émincées
- 7 cuillère(s) à café de fécule de maïs
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 1 paquet de 350g de nouilles chinoises ou 3 tasses de riz cuit chaud
Préparation
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Mouiller les lanières de boeuf avec 2 c. à soupe de sauce soya puis réserver.
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Dans un bol, mélanger le lait et le bouillon de boeuf.
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Ajouter le jus et le zeste d'orange, les piments forts et le reste de la sauce soya puis réserver.
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Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il aie perdu sa couleur rosée.
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Transférer dans une assiette et réserver.
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Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les champignons jusqu'à tendreté.
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Ajouter les légumes, le gingembre et l'ail et faire revenir en brassant 3 minutes ou jusqu'à tendreté.
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Incorporer la mixture au lait et le boeuf et amener à ébullition.
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Dans un petit verre, dissoudre la fécule de maïs et l'eau, ajouter aux ingrédients du wok et brasser jusqu'à épaississement de la sauce.
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Retirer du feu et servir votre boeuf à l'orange sur un lit de nouilles chinoises ou de riz.
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