Ingrédients
- portions: 6
- 1/3 de tasse(s) de riz à grain long
- 1 oeuf
- 1/4 de tasse(s) de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum (facultatif)
- 2 tasses de lait chaud
- 1 tasse(s) de lait de coco
- noix de coco caramélisée
- 1 tasse(s) de noix de coco râpée
- 2/3 tasse(s) de cassonade
- 1/3 tasse(s) d'eau
Préparation
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Dans une casserole, cuire le riz dans une grande quantité d'eau boulliante jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
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Égoutter et réserver.
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Dans un casserole, hors du feu, fouetter l'oeuf, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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Ajouter le rhum et les laits.
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Remuer à feu doux jusqu'à épaississement.
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Retirer du feu et incorporer le riz cuit.
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Répartir le blanc-manger dans des coupes, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.
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Noix de coco caramélisée
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Tapisser une plaque de papier parchemin.
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Rincer la noix de coco à l'eau chaude en la secouant dans une passoire.
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Dans une poêle antiadhésive, dissoudre la cassonade dans l'eau.
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Ajouter la noix de coco et cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que la noix de coco soit dorée.
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Répartir la noix de coco sur le papier parchemin et laisser refroidir.
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Au moment de servir, garnir le blanc-manger refroidi de noix de coco caramélisée.
3 sur 5