Ingrédients

  • * 250 g de riz basmati
  • * 400 g de mélange de légumes surgelés
  • * une généreuse poignée de raisins secs
  • * 1 cube de bouillon de légumes
  • * 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry korma
  • * une généreuse poignée de noix de cajou grillées et salées

Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau dans la bouilloire. Mettre le riz, les légumes et les raisins dans un grand bol allant au micro-ondes.

  2. Couvrir ce mélange de 600 ml d'eau bouillante, puis y faire dissoudre le cube de bouillon et y mélanger la pâte de curry. Couvrir d'une pellicule de plastique, en laissant une légère ouverture afin d'en faire évacuer la vapeur. Faire cuire à puissance maximale (850 watts)au micro-ondes, durant 12 minutes. Ajouter 2 minutes de cuisson si le micro-ondes n'est pas aussi puissant.

  3. Retirer du micro-ondes et laisser reposer, couvert pendant 5 minutes pour terminer la cuisson, sinon le riz sera dur. Faire gonfler le riz à la fourchette, y intégrer les noix de cajou, puis servir.

3.5 sur 5