Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole faites revenir très doucement dans l'huile d'olive les oignons émincés et l'ail. Ajoutez les tomates épluchées, égrenées et coupées en morceaux, le persil haché, le thym, le concentré. Laissez cuire 10 minutes.Pendant ce temps, faites bouillir 2 litres et demi d'eau salée, jetez dedans les étrilles rincées sous l'eau fraîche, laissez cuire 10 minutes environ. Egouttez et conservez le bouillon de cuisson. Pilez grossièrement les étrilles, versez-les dans la sauce à la tomate, mouillez avec le bouillon de cuisson. Poivrez, ajoutez le piment, laissez cuire encore à bon feu 15 minutes.Passez la bisque au chinois. Remettez-la sur le feu et faites cuire dedans les coquillettes. Présentez à part une coupelle d'emmenthal râpé.

L'astuce

Cette bisque, très nourrissante, peut à elle seule constituer tout un dîner.

3.43 sur 5