Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 30 g d'édulcorant de régime
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 bâton de vanille
  • 1 cuillère(s) à café rase de cannelle
  • 2 cuillère(s) à soupe de kirsch
  • 1/2 citron
  • 40 g de farine
  • 200 g d'amandes mondées
  • 1/2 pot de confiture pour diabétiques (groseilles par exemple)
  • par personne: 1 équivalent farineux

Préparation

  1. Casser les oeufs, séparer soigneusement les blancs des jaunes et verser ces derniers dans un grand récipient. Les battre vigoureusement et y ajouter l'édulcorant.

  2. Couper le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur (en ôter les graines avec la pointe d'un couteau) et joindre aux oeufs, ainsi que la cannelle et le kirsch.

  3. Laver le demi citron, l'essuyer, le zester dans le mélange ci-dessus et le presser.

  4. Ajouter les amandes râpées, la farine tamisée et la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer à la masse.

  5. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé , y étendre uniformément la pâte et cuire au four à 220°C pendant 12 à 14 minutes.

  6. Démouler soigneusement le biscuit sur un torchon de cuisine, détacher le papier sulfurisé et rouler le biscuit à l'aide du torchon.

  7. Au bout d'un moment, dérouler le biscuit, le tartiner de confiture et l'enrouler à nouveau en pressant bien.

  8. Laisser refroidir et servir en coupant des tranches diagonales de 2 cm d'épaisseur environ.

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