Ingrédients
- le biscuit :
- 3 oeufs
- 1,2 dl de crème liquide allégée
- 4 cuillère(s) à soupe d'édulcorant (splenda)
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille en poudre
- 5 cl de jus de citron
- la chantilly :
- 1/4 l de crème allégée
- 1 cuillère(s) à café d'édulcorant (splenda)
- 1 fruit de la passion
- 1 orange sanguine
- 1/2 papaye
- 1/2 ananas victoria
- kumquats
- grains de raisins rosés
- myrtilles
Préparation
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Préparez le biscuit :
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Allumez le four à 180 °C (th6). Fouettez longuement les oeufs avec la crème et 3 cuillerées à soupe d’édulcorant. Incorporez la farine et la levure. Versez dans un moule à manqué et glissez au four 30 mn. Faites bouillir le reste d’édulcorant, la vanille, le jus de citron et 2 dl d’eau. Démoulez le gâteau sur une grille. Retirez la surface et tout le tour avec un couteau et piquez-le de nombreux coups de brochette. Arrosez le biscuit tout chaud de sirop à la vanille. Réservez 4h au réfrigérateur.
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Préparez la chantilly :
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Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle commence à durcir puis incorporez l’édulcorant, sans cesser de fouetter. Lorsque le biscuit est bien frais et gorgé de sirop, couvrez-le de chantilly bien ferme et parsemez-le de morceaux de fruits. Servez sans attendre.
L'astuce
Habituellement, une part de biscuit à la chantilly : 257 calories.
3 sur 5