Ingrédients
- 1 kg de bettes
- sel
- beurre
- jus de viande
- sauce tomate ou béchamel
- cuisson pour cocotte : 8 min soupape verte ou position i : 8 min
Préparation
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Otez les feuilles des bettes pour ne conserver que les côtes.
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Pelez celles-ci en les débarrassant des gros filandres. Coupez-les en tronçons. Lavez-les.
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Remplissez d'eau la cocotte au tiers de sa hauteur. Portez à ébullition. Salez. Jetez-y les bettes.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 8 min à feu moyen.
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Égouttez bien les bettes.
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Présentez-les simplement arrosées de jus de viande, de beurre fondu, de sauce tomate ou Béchamel ou faites-les gratiner sous le grilloir, recouvertes d'une bonne couche de gruyère râpé.
3.78 sur 5