Ingrédients
- 6 endives
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de farine de blé
- 50 cl d'eau glacée
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 l d'huile d'arachide
Préparation
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Mettez l'huile à chauffer dans une casserole.
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Dans un saladier, mélangez vigoureusement les jaunes d'oeuf et l'eau glacée.
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Tamisez la farine au-dessus du saladier et mélangez rapidement.
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La pâte à frire doit être légère mais légèrement grumeleuse. Ajoutez les feuilles de cerfeuil à la pâte.
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Détachez les feuilles d'endives puis plongez-les une à une dans la pâte.
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Plongez-les ensuite dans l'huile bouillante, quelques secondes, pour que chaque feuille soit légèrement dorée.
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Retirez-les à l'aide d'une écumoire et placez-les sur du papier absorbant. Servez ces beignets sans trop tarder pour qu'ils restent croustillants.
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Vous pouvez les manger nature ou accompagnés de multiples sauces (mayonnaise aux herbes, sauce tomate, crème au citron).
3 sur 5