Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • de coco
  • 450 g de poitrines de poulet désossées, peau ôtée (2 moyennes), coupées
  • en lanières de 2,5 cm
  • sauce à la mayonnaise
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • ou de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon (sans gluten, au besoin)
  • 1 cuillère(s) à café de sel de mer
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment de cayenne
  • enrobage
  • 125 ml (1/2tasse) de semoule
  • de maïs fine
  • 60 ml (1/4tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines
  • de sésame
  • 2 oignons verts, parties blanche
  • et vert tendre hachées finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 260 °C. Tapisser une plaque

  2. De cuisson de papier sulfurisé et enduire uniformément celui-ci d’huile de noix de coco.

  3. SAUCE À LA MAYONNAISE Dans un plat peu profond, mélanger

  4. La mayonnaise (ou le lait de coco), la moutarde, le sel et

  5. Le piment de Cayenne.

  6. ENROBAGE Dans un autre plat peu profond, mélanger la semoule de maïs, la noix de coco et les graines de sésame. Incorporer les oignons verts.

  7. Tremper les morceaux de poulet dans la sauce à la mayonnaise, en enlevant l’excédent avec les doigts.

  8. (Pour limiter les dégâts, on peut aussi utiliser un pinceau.)

  9. Les passer ensuite dans la préparation à la noix de coco en appuyant bien pour la faire adhérer de tous côtés. Disposer

  10. Les morceaux sur la plaque préparée et laisser reposer 15 minutes pour que l’enrobage adhère bien au poulet.

  11. Enfourner et cuire 6 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson de 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien doré.

L'astuce

cette recette ne contient ni produits laitiers ni gluten.

Vous pouvez doubler ou tripler la recette et congeler les bâtonnets panés. Faites-les cuire sans les décongeler en ajoutant environ 6 minutes au temps de cuisson. Servez ces bâtonnets juteux et savoureux avec de la sauce piquante, mais vous pouvez aussi préparer rapidement une moutarde au miel en mélangeant à parts égales du miel liquide et la moutarde de votre choix.

Recette extraite du livre « Irrésistible Noix de coco » de Sasha Seymour aux Editions de l’Homme.

SEYMOUR---Irrésistible-noix-de-coco

4 sur 5