Ingrédients
Le baba :
- 120 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillère(s) à soupe de lait chaud
- 3 oeufs
Le sirop :
Préparation
Le baba
-
Préchauffer le four th. 6/180°C.
-
Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure, mélanger.
-
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
-
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
-
Enfourner pendant 25 min puis démouler aussitôt.
Le sirop
-
Verser dans une casserole le sucre avec l'eau.
-
Dès les premiers bouillons, verser le rhum et retirer du feu.
-
Démouler le gâteau et l'imbiber progressivement de sirop.
-
Laisser reposer pendant au moins 4h, et servir très frais avec une salade de fruits et/ou de la chantilly.
4.17 sur 5