Ingrédients

Préparation

  1. Versez 400 g de lentilles corail dans de l’eau frémissante salée additionnée de 1/2 c. à café de curry et faites cuire 10 mn. Hors du feu, incorporez 200 g de boulgour précuit, laissez refroidir puis égouttez longuement jusqu’à ce que les graines se détachent. Mixez rapidement en ajoutant 2 ou 3 c. à soupe de farine, 4 échalotes préalablement dorées dans de l’huile d’olive, 1 gousse d’ail et 30 g de gingembre frais. Ajoutez à volonté des herbes ciselées, du curry ou toute autre épice de votre choix. Laissez reposer 1 h au moins au réfrigérateur, puis formez 6 burgers et poêlez-les 3 mn de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Faites dorer au four ou au toasteur 6 pains à burger coupés en deux. Garnissez-les d’un « steak » de lentilles-boulgour, de feuilles de salade bien fraîches, d’une tranche de tofu ferme, de rondelles de tomate et d’oignon rouge. Terminez en nappant de sauce mayonnaise délayée avec un yaourt.

  2. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet. Photos Edouard Sicot.

4.33 sur 5