Ingrédients
- 1 fond d'artichaut cru (variété camus)
- 1 blanc de seiche préparé par votre poissonnier
- 1 tranche de jambon cru
- 1 carotte
- 1/4 de botte d'oignons frais
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
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Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Coupez le fond d’artichaut en gros quartiers.
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Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons et les carottes dans 2 c. à soupe d’huile chaude. Ajoutez l’ail pelé et écrasé, mélangez bien et ajoutez les quartiers d’artichaut, salez et laissez revenir 4-5 mn sur feu moyen en remuant.
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Déglacez avec le vin blanc, faites réduire de moitié, versez le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que l’artichaut soit cuit à cœur.
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Coupez le blanc de seiche et le jambon en fines lamelles.
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Dans une deuxième poêle, faites cuire sur feu moyen la seiche dans 1 c. à soupe d’huile pendant 10 mn, et ajoutez le jambon.
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Mélangez la seiche et le jambon avec l’artichaut et servez aussitôt.
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(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
3.5 sur 5