Ingrédients
- 1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi
- 30 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe de cassonade ou de vergeoise brune
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de vie
- 250 g de pommes reinettes d'armorique bio
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Tapissez le fond de 4 moules à tartelette d'un cercle de papier sulfurisé.
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Épluchez vos pommes et coupez-les en petits dés d'environ 5x5 mm.
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Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites fondre le beurre.
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Lorsqu'il a pris une couleur noisette, versez les dés de pommes et faites revenir sur feu moyen.
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Après 5 min de cuisson, ajoutez la cassonade et la cannelle puis poursuivez pendant 5 min supplémentaires.
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Terminez en flambant à l'eau de vie le contenu de la poêle.
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Abaissez la pâte et découpez 4 cercles d'un diamètre de 15 cm.
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Déposez chaque cercle de pâte dans un moule à tartelette en veillant à laisser quelques millimètres de bord supplémentaire.
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Répartissez les dés de pommes sur les fonds de tarte.
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Rassemblez le reste de pâte sablée et découpez pour chaque tartelette 6 bandes de 1 à 1,5 cm de largeur sur 15 cm de longueur.
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Déposez ces bandes sur les tartelettes en les faisant se croiser à la perpendiculaire.
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Coupez à l'aide d'un couteau le surplus de pâte sur les bords et enfournez pour environ 20 min.
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Sortez du four et laissez refroidir.
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Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.
3.8 sur 5