Ingrédients

Préparation

  1. TOASTS JAMBON/ASPERGES :

  2. Préparation :

  3. Beurrer les tranches de pain. Poser dessus le jambon juste à la dimension du pain. Ranger par dessus les têtes des asperges, coupées à la grandeur du pain. Mettre la mayonnaise entre les asperges. Ajoutez un peu de ciboulette sur le toast.

  4. **************************************************************

  5. TOASTS AUX SARDINES :

  6. Préparation :

  7. Écraser les filets de sardines auxquels on ajoutera successivement le lait, la moitié du fromage et le beurre, bien macérer puis assaisonner avec

  8. Les 2 poivres Étaler cette pâte sur les toasts. Éplucher et émincer l'oignon et la tomate en rondelles. Poser sur chaque toast, une rondelle de tomate et une d'oignon puis saupoudrer avec le reste du fromage. Vous pouvez laisser froid ou les passer 10 minutes à four préchauffé.

  9. *********************************************************

  10. TOASTS AUX NOIX ET A LA CRÈME D'AVOCAT :

  11. Préparation :

  12. Battre le beurre ajouter le fromage blanc et le cheddar jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Écraser les avocats et asperger de jus de citron. Ajouter sel et poivre et laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur. Tartiner les toasts de la préparation et ajouter une moitié de noix , décorer avec du persil finement haché.

  13. ********************************************************

  14. CANAPÉS AVOCAT ET SAUMON FUME :

  15. Préparation :

  16. Citronnez légèrement la pulpe de l'avocat et passez-la ou mixer avec le fromage frais, sel, poivre, paprika et ciboulette jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.Tartinez et garnissez de lamelles de saumon fumé. ********************************************************

  17. CONCOMBRES SURPRISES :

  18. Préparation :

  19. Couper le concombre en grosses rondelles de 2 ou 3 cm, faites un petit creu dans le centre de chaque rondelle. Garnissez l'intérieur avec du fromage blanc au paprika malaxé avec la noix en poudre, décorer avec une demi noix.

  20. ****************************************************

  21. PRÉPARATION PRINTANIÈRE POUR DIVERS TOASTS :

  22. ** A base de poisson :

  23. * Tarama, oeuf de saumon et brins d'aneth pour la déco.

  24. * Crème d'anchois mélangée à des olives noires hachées, décorer avec une demi olive verte.

  25. * Fromage blanc mélangé à des lamelles de saumon fumé et d'oignon finement haché, de sel et de poivre

  26. * Crabe émietté avec de la mayonnaise et un jaune d'oeuf dur écrasé, ciboulette pour décorer * piperade froide agrémentée d'un filet d'anchois frais.

  27. ** A base de fromages :

  28. * Roquefort malaxé avec un peu de beurre, du poivre du moulin , quelques gouttes de cognac, morceau de tomate pour décorer.

  29. * Mélanger du fromage blanc avec des fines lamelles de cheddar, décorer avec quelques lanières de poivrons.

  30. * Camembert mélangé à parts égales avec du roquefort, et un peu de beurre agrémenté d'un brin de ciboulette.

  31. * Chèvre mélangé à un peu de noix de muscade agrémenté d'une amande effilée.

  32. * Chavroux que l'on sale légèrement mélangé à du persil haché, décorer avec une demi tomate cerise.

  33. Marie

3.67 sur 5