Ingrédients

  • 180 g d'amandes sèches émondées
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de mie de pain
  • 18 cl d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites macérer 160 g d’amandes, l’ail pelé, dégermé et écrasé, l’huile, la mie de pain et une pincée de sel pendant 12 h au froid.

  2. Mixez et émulsionnez. Diluez avec l’eau et le vinaigre en ajustant la quantité selon la texture que vous désirez.

  3. Mettez au frais. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Parsemez la surface des amandes restantes finement émincées. Servez.

L'astuce

En saison, utilisez des amandes fraîches.
Vous pouvez accompagner ce gaspacho de lamelles de serrano.

3.14 sur 5