Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les pavés de cabillaud dans une cocotte avec 1 filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Couvrez, faites cuire 15 mn sur feu doux et laissez refroidir dans la cocotte.

  2. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 8 mn, puis mettez-les dans un bol d’eau froide.

  3. Epluchez les légumes, lavez-les et coupez les carottes et les fenouils en bâtonnets. Faites cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn, puis égouttez-les, arrosez-les de 1 filet d’huile d’olive, poivrez-les et laissez-les refroidir.

  4. Préparation de l’aïoli: mélangez dans un bol le jaune d’œuf, la moutarde, l’ail finement haché, le safran, du sel et du poivre, tout en versant de l’huile en mince filet et en fouettant jusqu’à obtenir la bonne consistance.

  5. Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive à la fin. Réservez au frais. Servez les légumes et le poisson avec les œufs durs écalés et l’aïoli.

L'astuce

Si vous voulez une sauce avec une texture plus ferme et plus consistante, ajoutez la chair d’une petite pomme de terre cuite à l’eau, pelée, écrasée et passée au travers d’une passoire.

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