Ingrédients

Préparation

  1. La veille, ôtez la peau de la morue et les arêtes, coupez-la en morceaux et mettez-la à dessaler toute une nuit dans une grande quantité d'eau que vous renouvellerez une ou deux fois.

  2. Le lendemain, préparez la pâte : Délayez la levure avec le lait tiède. Dans une terrine, versez la farine tamisée et le sel. Faites une fontaine et mettez-y les oeufs. Mélangez en ajoutant le lait. Vous devez obtenir une pâte moitié moins fluide qu'une pâte à crêpes. Laissez-la reposer 1h recouverte d'un linge.

  3. Épluchez un oignon, l'ail, l'échalote. Mettez-les dans un 1/2 litre d'eau avec le sel et le poivre, faites bouillir. Plongez la morue dans cette eau pour la faire pocher, gardez l'eau frémissante 5 mn.

  4. Égouttez et passez la morue à la moulinette grille fine. Hachez finement le second oignon et le persil, coupez les piments en tout petits morceaux. Reprenez la pâte, donnez-lui 3 ou 4 coups de spatule pour en chasser l'air et ajoutez-lui la morue, l'oignon, le persil, les piments. Mélangez bien.

  5. Préparez un bain de friture très chaud, faites-y tomber des cuillerées de la préparation, laissez gonfler. Égouttez sur du papier absorbant, servez chaud.

L'astuce

Ces accras de morue se servent soit en entrée, soit en plat principal accompagnés d'une salade verte.

3.14 sur 5