Ingrédients
- 1 sachet d'aubergines grillées picard
- 1 courgette de taille moyenne
- 3 tomates olivette
- 8 fromages cabécou
- 1 petit bouquet de basilic
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four th. 6/180°
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Déposez sur une plaque de cuisson une feuille d'aluminium huilée.
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Coupez la courgette en tranches d'environ 1/2cm d’épaisseur.
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Alignez les tranches d'aubergines grillées surgelées et les tranches de courgette, sur l'aluminium et enfournez 10 mn.
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Pendant ce temps, tranchez les tomates en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
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Sortez la plaque du four et sur le plan de travail, déposez en croix les aubergines (les tranches les plus larges seront recoupées dans la longueur), puis déposez à la jonction, une tranche de courgette, une autre de tomate et un cabécou.
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Placez régulièrement des feuilles de basilic et poursuivez le montage avec la courgette, la tomate, puis refermez en rabattant l'aubergine.
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Maintenez les tians au fromage à l'aide de piques en bois.
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Placez-les dans un plat à gratin, arrosez- les d’un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre et enfournez 15mn.
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Dégustez chaud ou tiède, accompagné d'un riz créole et d'un mesclun.
1.5 sur 5