Ingrédients

  • 4 andouillettes de troyes
  • 1/2 bouteille de champagne
  • 1 fromage de chaource
  • 4 echalotes
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 gr de beurre
  • sel,poivre

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, dès qu'il commence à jaunir y mettre les andouillettes et les faire dorer sur toutes les faces.

  2. Les retirer et réserver au chaud.Dans la sauce faire cuire les échalotes préalablement finement hachées, quand elles sont ramollies et légerement jaunies incorporer la 1/2 bouteille de champagne.

  3. Laisser réduire d'environ moitié, mettre alors la crème fraiche et mélanger avec une spatule.

  4. Remettre alors les andouillettes dans cette sauce et faire mijoter de 7 à 8 mn.

  5. Pendant ce temps couper le fromage en 4 rondelles d'environ 1cm d'épaisseur et préchauffer un four-grill à200°.

  6. A la fin de la cuisson déposer les andouillettes dans un plat allant au four,les recouvrir avec la sauce et déposer une rondelle de Chaource sur chaque pièce.

  7. Mettre au four chaud environ 5 mn,allumer le grill,remonter le plat et faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et coloré.

  8. Sortir du four et servir immediatement.

  9. Accompagner de pomees de terre en robe des champs.

L'astuce

Servir avec un Rosé des Riceys bien frais.

3.72 sur 5