Ingrédients
- 2 avocats
- 1 citron (jus + pulpe)
- 1 pain pita
- 4 tranches de saumon fumé
- quelques brins d'aneth
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- du poivre type « 5 baies »
- sel
La crème glacée :
Ustensiles :
- une sorbetière
- 4 emportepièces avec poussoir
Préparation
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Découpez les avocats en petits dés et assaisonnez avec du sel, du poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive, réservez.
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Découpez 4 disques dans le pain pita à l’aide d’un emporte-pièce et passez 1 min au grille-pain.
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Découpez le saumon en fines lanières et assaisonnez avec des brins d’aneth et 4 c. à soupe de jus de citron.
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Pour la crème glacée au mascarpone, mélangez le mascarpone, la crème, le jaune d’œuf, une pincée de sel, une pincée de safran et quelques dés de pulpe de citron.
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Faites prendre pendant 20 min dans votre sorbetière.
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Dans chaque emporte-pièce, déposez une couche d’avocat, le disque de pain pita puis le saumon.
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Démoulez et surmontez le tout d’une boule de crème glacée.
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Servez aussitôt.
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Bon appétit !
3.25 sur 5