Ingrédients
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 12 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 verre(s) d'eau
- 6 feuilles de brick
- 20 g de beurre doux fondu
- ficelle et pinceau de cuisine
- pour servir
- glace à la vanille
Préparation
-
Faites chauffer, dans une casserole, les pruneaux, l’eau et l’eau de fleur d’oranger à feu doux pendant 15 mn, puis laissez refroidir.
-
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6).
-
Étalez les feuilles de brick et déposez 1 cuillère à soupe de pruneaux au centre. Repliez les feuilles et attachez-les avec de la ficelle de cuisine.
-
Badigeonnez-les de beurre fondu et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
Faites cuire les aumônières 8 à 10 mn au four. Servez-les chaudes avec une boule de glace à la vanille.
L'astuce
« Pour une amoureuse de l’eau de fleur d’oranger et des pruneaux comme moi, c’est le dessert parfait. »
Recette de Mimi Thorisson.
3.8 sur 5