Ingrédients

  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 12 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 verre(s) d'eau
  • 6 feuilles de brick
  • 20 g de beurre doux fondu
  • ficelle et pinceau de cuisine
  • pour servir
  • glace à la vanille

Préparation

  1. Faites chauffer, dans une casserole, les pruneaux, l’eau et l’eau de fleur d’oranger à feu doux pendant 15 mn, puis laissez refroidir.

  2. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6).

  3. Étalez les feuilles de brick et déposez 1 cuillère à soupe de pruneaux au centre. Repliez les feuilles et attachez-les avec de la ficelle de cuisine.

  4. Badigeonnez-les de beurre fondu et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  5. Faites cuire les aumônières 8 à 10 mn au four. Servez-les chaudes avec une boule de glace à la vanille.

L'astuce

« Pour une amoureuse de l’eau de fleur d’oranger et des pruneaux comme moi, c’est le dessert parfait. »

Recette de Mimi Thorisson.

3.8 sur 5