Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Coupez les aubergines en deux dans leur longueur, placez-les sur une plaque de four, incisez légèrement la chair avec un couteau en les quadrillant, arrosez-les d’un filet d’huile, saupoudrez de fleur de sel et enfournez 30-35mn environ. Laissez-les tiédir.

  2. Préparez la salsa de mangue: pelez la mangue, ouvrez-la en deux, ôtez le noyau et coupez la chair en petits dés. Versez-les dans un bol. Taillez et hachez finement l’oignon, ajoutez-le dans le bol avec la coriandre ciselée et le jus du ½ citron vert. Déposez sur chaque demi-aubergine 1 c. à soupe de yaourt et répartissez la salsa de mangue. Parsemez de piment d’Espelette et servez.

L'astuce

La mangue peut être remplacée par des brugnons, des abricots ou encore du melon, et la coriandre par de l’estragon ou du basilic.

4 sur 5