Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 6 aubergines
- 2 tomates
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 100 g de mie de pain
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel,
- poivre
- origan
Préparation
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Faites bouillir de l'eau dans le cuiseur vapeur.
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Lavez et essuyez les aubergines.
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Coupez les extrémités, puis découpez-les en tranches, sans les peler.
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Etalez-les sur un torchon.
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Salez-les et laissez-les dégorger.
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Préchauffez le four à 240°C (th 8).
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Essuyez les tomates et découpez-les en grosses tranches.
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Salez-les.
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Pelez les oignons et les gousses d'ail puis hachez-les.
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Écrasez la mie de pain entre vos doigts et ajoutez-la dans le hachis avec une cuillère à soupe et demi d'huile d'olive et une pincée d'origan.
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Épongez les aubergines et cuisez-les 10 minutes à la vapeur.
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Avec le reste de l'huile, badigeonnez un plat allant au four et étalez les aubergines.
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Ajoutez la moitié du hachis ail-oignon.
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Mettez ensuite les rondelles de tomates et enfin le reste du hachis.
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Salez et poivrez.
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Enfournez pour 15 minutes.
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Servez bien chaud.
4 sur 5