Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir de l'eau dans le cuiseur vapeur.

  2. Lavez et essuyez les aubergines.

  3. Coupez les extrémités, puis découpez-les en tranches, sans les peler.

  4. Etalez-les sur un torchon.

  5. Salez-les et laissez-les dégorger.

  6. Préchauffez le four à 240°C (th 8).

  7. Essuyez les tomates et découpez-les en grosses tranches.

  8. Salez-les.

  9. Pelez les oignons et les gousses d'ail puis hachez-les.

  10. Écrasez la mie de pain entre vos doigts et ajoutez-la dans le hachis avec une cuillère à soupe et demi d'huile d'olive et une pincée d'origan.

  11. Épongez les aubergines et cuisez-les 10 minutes à la vapeur.

  12. Avec le reste de l'huile, badigeonnez un plat allant au four et étalez les aubergines.

  13. Ajoutez la moitié du hachis ail-oignon.

  14. Mettez ensuite les rondelles de tomates et enfin le reste du hachis.

  15. Salez et poivrez.

  16. Enfournez pour 15 minutes.

  17. Servez bien chaud.

4 sur 5