Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 dl de mirin
- 150 g de miso rouge
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- graines de sésame
Préparation
Préparez la sauce miso.
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Faites chauffer sur feu doux 1 c. à café de sel et 2 c. à café de sucre dans 1 dl de mirin. Remuez jusqu’à ce que le sel et le sucre fondent. Ajoutez 150 g de miso rouge et 1 c. à café de jus de citron. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation épaisse. Retirez du feu, incorporez 1 c. à soupe de sauce soja et laissez refroidir. Coupez 2 aubergines en tranches épaisses. Faites-les cuire 30 mn à 180 °C (th. 6) sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être tendres. Badigeonnez-les de sauce miso et faites-les griller 5 mn environ au four. Parsemez de graines de sésame avant de servir.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Vous trouverez le mirin et le miso dans les épiceries japonaises ou sur lemarchejaponais.fr
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