Ingrédients
- 8 oeufs
- 4 oignons moyens nouveaux
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Pour réaliser une omelette poivrons et oignons:
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Peler à "l'économe", 2 poivrons rouges, puis à l'aide d'un couteau, les tailler en petits dés, en prenant soin d'ôter les pédoncules et les graines.
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Peler 4 oignons moyens nouveaux et les émincer.
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Dans un poêlon, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Chauffer à feu doux, disposer les oignons, saler, puis faire suer 2 à 3 minutes.
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Ajouter les dés de poivrons, saler, remuer de temps en temps à l'aide d'une spatule. Faire cuire 3 minutes. Éteindre le feu et réserver.
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Dans un récipient, casser 8 oeufs et les battre en omelette à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 160°C.
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Verser dans un plat antiadhésif 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer.
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Ajouter le contenu du poêlon réservé. Bien étaler dans la poêle sur feu vif. Verser les oeufs.
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Mettre le plat dans le four et laisser cuire pendant 8 minutes.
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Démouler l'omelette sur un plat de service. Découper en losanges de 2 centimètres de côté.
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Voilà votre omelette poivrons/oignons est prête à être dégustée !
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Avec nos recettes d'omelette, vous aurez l'embarras du choix, essayez ,par exemple, l'omelette forestière.
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