Ingrédients
- 8 oeufs
- 250 g de jambon de bayonne
- 4 tomates moyennes
- 2 cuillère(s) à soupe de gruyère râpé
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Émincez les oignons, faites-les fondre sans prendre couleur dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez la chair des tomates concassée.
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Lorsque la préparation est en crème, ajoutez le jambon coupé en dés (blanchi 5 minutes à l'eau bouillante s'il est un peu salé), laissez gonfler hors du feu, poivrez, goûtez avant de saler.
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Battez les oeufs avec sel, poivre, faites l'omelette dans moitié beurre, moitié huile (une cuillerée à soupe de chacun).
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Lorsqu'elle est prise, mais encore baveuse, couvrez-la de la préparation aux tomates, faites-la pénétrer du dos de la fourchette, puis retournez l'omelette dans un plat allant au four.
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Arrosez avec la crème, saupoudrez de gruyère râpé, faites dorer au four.
3 sur 5