Ingrédients

  • 8 gros oignons mélangés
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de poivre concassé gros

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les oignons et coupez-les en deux dans la hauteur.

  2. Versez l’huile dans un plat à four pouvant contenir les demi-oignons en une seule couche et ajoutez sel, sucre et poivre. Roulez les oignons dans cette huile et étalez-les dans le plat, côté coupé contre le fond du récipient.

  3. Glissez au four et laissez cuire 45 min. Retournez les oignons et laissez-les cuire encore 30 min environ, le temps qu’ils commencent à caraméliser.

  4. Retirez du feu et servez chaud.

  5. Réalisation : Elisabeth Scotta - Stylisme : Sergio Da Silva 

L'astuce

Pour accompagner toutes les viandes et les poissons au four, grillés ou poêlés.

3.6 sur 5