Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 100 g de jambon
- 125 g de champignons
- 20 cl de bouillon de volaille
- 35 cl de vin rouge
- 2 cuillère(s) à café de vinaigre
- 8 tranches de pain
- un peu de beurre d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une petite noix de beurre, le vin et le bouillon de volaille.
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Laissez réduire tout en mélangeant les oignons (environ 6 minutes). Ajoutez les champignons et le jambon coupé en dés. Réservez.
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Arrosez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive et poêlez-les jusqu'à se qu'elles soient dorées.
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Faites bouillir de l'eau dans une casserole, cassez les oeufs au-dessus de la casserole et laissez-les 3 petites minutes pour que les blancs soient durs et les jaunes liquides. Posez 4 tranches de pain dans une assiette, ajoutez un oeuf poché par-dessus et nappez de sauce au vin, de jambon et de champignon.
4 sur 5