Ingrédients
- 6 oeufs extrafrais bio ou de poules élevées en plein air
- 30 g de morilles séchées
- 80 g de vieux comté
- 120 g de beurre d'echiré mou
- 1 petit oignon blanc
- 5 brins de persil
- 6 tranches fines de pain de campagne
Préparation
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Mettez les morilles dans un bol d’eau tiède, puis laissez-les gonfler 1 h.
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Sortez les oeufs du réfrigérateur 2 h avant. Lavez le persil, hachez-le.
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Hachez l’oignon finement. Faites mousser 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez l’oignon.
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Ajoutez les morilles égouttées, couvrez et laissez étuver 10 mn. Salez, poivrez et hachez-les grossièrement. Laissez-les refroidir.
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Dans un bol, mélangez le persil intimement au beurre ramolli, ajoutez les morilles hachées. Rectifiez l’assaisonnement.
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Réservez au frais 30 mn.
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Préparez les oeufs coque. Faites bouillir une grande casserole d’eau et déposez
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Les oeufs à l’aide d’une cuillère à soupe. Couvrez et faites reprendre
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L’ébullition. Comptez 3 mn de cuisson pour des oeufs moyens (60 g environ).
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Comptez 1/2 mn de plus pour des gros oeufs.
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Faites griller les tranches de pain sous le gril du four, puis tartinez-les généreusement de beurre aux morilles. Répartissez des lamelles de comté par-dessus. Coupez les tartines en larges mouillettes. Servez aussitôt.
4 sur 5