Ingrédients

  • 10 oeufs entiers
  • 20 g de moutarde
  • 2 jaunes d'oeufs crus
  • 30 cl d'huile neutre
  • 1 cuillère(s) à café d'oeufs de poisson volant au wasabi
  • 1 cuillère(s) à café d'oeufs de poisson volant rouges
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs crus, la moutarde, du sel, du poivre et montez en mayonnaise avec l’huile, à l’aide d’un fouet. Terminez avec un peu de vinaigre.

  2. Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir, puis posez délicatement les œufs. Laissez cuire 10 mn et égouttez.

  3. Laissez refroidir et épluchez les œufs durs.

  4. Coupez 8 œufs en deux. Ôtez les jaunes et mettez-les dans un saladier avec les 2 œufs entiers réservés. Ajoutez la mayonnaise et mélangez.

  5. Séparez la préparation dans deux bols. Dans le premier, mélangez avec les œufs de poisson volant au wasabi, dans l’autre avec les œufs de poisson volant rouges.

  6. Remplissez une poche à douille et farcissez les blancs d’œufs avec la préparation.

L'astuce

Les œufs de poisson volant se trouvent dans les épiceries japonaises et sur Internet.

4 sur 5