Ingrédients
- 4 oeufs très frais
- 2 cuillère(s) à soupe de fromage blanc
- 1 petite betterave
- 1/4 de concombre
- 1 poignée de graines germées
- 1 branche de céleri
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
Pour la mayonnaise
- 5 cl d'huile de colza
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère(s) à café de moutarde forte
Préparation
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Faites cuire 4 œufs pendant 12 mn à l'eau bouillante. Refroidissez-les rapidement sous l'eau, puis écalez-les.
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Coupez la betterave en dés puis écrasez-la à la fourchette, pour obtenir une purée pas trop lisse.
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Lavez le concombre et le céleri, puis coupez-les en petits morceaux.
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Préparez la mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l'huile de colza. Salez et poivrez. Mélangez-la au fromage blanc et à une bonne cuillerée à soupe de purée de betterave. Placez au frais.
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Répartissez les morceaux de concombre et de céleri sur 4 assiettes. Ajoutez les graines germées. Salez, poivrez, arrosez de vinaigre balsamique. Coupez les oeufs durs en deux, récupérez délicatement les jaunes.
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Ecrasez-les à la fourchette dans un bol et ajoutez la mayonnaise à la betterave.
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Mélangez et garnissez les blancs. Disposez les œufs mimosa sur les crudités et servez.
L'astuce
Une mayonnaise légère très facile à réussir : il suffit de bien doser le fromage blanc et la purée de betterave. Cette entrée protéinée est idéale avant un plat végétarien (pâtes, légumes, quinoa...).
3.79 sur 5