Ingrédients
- 8 tranches de saintnectaire
- 4 muffins anglais
- 8 oeufs
- sel, poivre
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
- quelques brins de ciboulette
Préparation
-
Pour réaliser vos oeufs Bénédicte au Saint-Nectaire:
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper le Saint-Nectaire en fines tranches.
-
Couper les muffins anglais en deux et déposer une tranche fine de Saint-Nectaire sur chaque moitié de muffins ; les mettre au four pour 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
-
Faire chauffer une casserole d'eau et y ajouter le vinaigre.
-
Casser les oeufs délicatement dans l'eau vinaigrée et les faire pocher 3 à 4 minutes dans l'eau frémissante.
-
Déposer un oeuf poché sur chaque demi-muffin avec le Saint-Nectaire fondu, et parsemer de ciboulette ciselée.
-
Servir les oeufs bénédicte au Saint-Nectaire chauds.
-
Et laissez-vous également tenter par notre recette d' oeufs au plat à la savoyarde!
-
Association Fromages A.O.P. d'Auvergne
4 sur 5