Ingrédients
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
- 1 morille séchée
- 1/2 courgette
- 1 cuillère(s) à soupe de farine fluide
- 1 brin de ciboulette
- 1 brin de cerfeuil frais
- quelques herbes fraiches pour la décoration
Préparation
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Coupez le haut des oeufs avec un coupe oeuf et mettez-les dans un saladier. Rincez les coquilles et mettez-les à sécher. Pendant ce temps-là, ajoutez aux oeufs, la farine, la crème, la courgette lavée et râpée comme une carotte, la morille séchée, râpée elle aussi, les herbes fraiches hachées, puis assaisonnez.
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Re-découpez délicatement et régulièrement aux ciseaux le contour des oeufs, si nécessaire. Faites des boules de papier aluminium pour faire office de coquetier pour la cuisson.
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Dans un plat à gratin, stabilisez bien les boules de papier, garnissez les oeufs et calez-les. Mettez à cuire 20 mn dans le four préchauffé à th6. Attention ne remplissez pas à ras-bord car la préparation gonfle légèrement à la cuisson.
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Une fois cuits, mettez-les dans des coquetiers de table et décorez d'herbes fraiches (fleur de ciboulette, thym frais, ail des ours etc ...).
L'astuce
Cette entrée peut se servir chaude ou à température ambiante.
3 sur 5