Ingrédients
- 8 oeufs
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 70 g de beurre
- 8 cuillère(s) à soupe de croutons de pain
- 4 brins d'aneth
- sel et poivre
Préparation
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Pour réaliser vos oeufs brouillés à la scandinave:
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Cassez les oeufs dans un bol puis mélangez-les légèrement a la fourchette (ne les battez pas), salez peu et poivrez.
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Coupez le saumon en petits dés.
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Beurrez une casserole en la tournant pour que le beurre nappe bien toutes les parois.
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Versez les oeufs dans la casserole puis placez-la dans un bain-marie frémissant.
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Ajoutez 50 g de beurre en petits morceaux, mélangez sans cesse à la cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs soient crémeux puis ajoutez la crème fraîche, les dés de saumon et mélangez.
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Versez dans des coupelles, garnissez de croutons de pains dorés 2 minutes au beurre.
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Parsemez enfin vos oeufs brouillés à la scandinave d'aneth.
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Laissez-vous également tenter par nos oeufs brouillés aux asperges des sables des Landes.
3.5 sur 5