Ingrédients
- 6 oeufs (des gros oeufs de préférence)
- 10 gros oignons
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau ou 15 cl de bouillon de viande
- 15 cl d'eau
- sel
- poivre du moulin
Préparation
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Placer les oeufs dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Lorsque l'eau commence à bouillir, il reste alors 10 min de cuisson.
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Écaler les oeufs et les couper en tranche d'environ 1 cm.
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Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles assez fines.
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Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y ajouter les oignons.
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Laisser cuire pendant 10 à 15 min tout en remuant régulièrement. Ils ne doivent pas prendre de couleur.
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Verser la farine sur les oignons puis remuer correctement.
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Mélanger le fond de veau avec les 15 cl d'eau et verser ce mélange sur les oignons. Si vous utilisez du bouillon de viande, versez-le directement sur les oignons.
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Ajouter les oeufs dans la sauteuse et mélanger le tout.
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Laisser cuire encore pendant 10 min à température moyenne.
3 sur 5