Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 petits bouquets d'aneth
  • sel et poivre
  • pour la sauce :
  • 1/2 tasse(s) de bouillon de poule (125 ml)
  • 1/4 tasse(s) de vin blanc sec (60 ml)
  • 1 petit oignon frais haché
  • 1 branche de céleri finement hachée
  • 1 petite carotte râpée
  • 1/2 tasse(s) de crème fraîche épaisse (125 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde (15 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre (15 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'aneth haché (30 ml)

Préparation

  1. Faire cuire les oeufs 8 minutes, écaler les oeufs durs et les couper en deux, dans le sens de la longueur.

  2. Préparer la sauce : Mettre dans une casserole le bouillon, le vin, l'oignon, le céleri haché, et la carotte râpée. Faire bouillir 10 minutes pour réduire la sauce d'un tiers.

  3. Filtrer et réserver dans une casserole.

  4. Ajouter la crème, faire mijoter 5 minutes. Ajouter la moutarde et chauffer quelques instants en tournant.

  5. Incorporer le beurre en petits morceaux puis l'aneth, en garder pour décorer. Saler et poivrer.

  6. Placer les oeufs sur quatre coupes. Napper de sauce. Décorer d'aneth et servir aussitôt.

4 sur 5