Ingrédients
- 8 oeufs
- 4 petits bouquets d'aneth
- sel et poivre
- pour la sauce :
- 1/2 tasse(s) de bouillon de poule (125 ml)
- 1/4 tasse(s) de vin blanc sec (60 ml)
- 1 petit oignon frais haché
- 1 branche de céleri finement hachée
- 1 petite carotte râpée
- 1/2 tasse(s) de crème fraîche épaisse (125 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde (15 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre (15 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe d'aneth haché (30 ml)
Préparation
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Faire cuire les oeufs 8 minutes, écaler les oeufs durs et les couper en deux, dans le sens de la longueur.
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Préparer la sauce : Mettre dans une casserole le bouillon, le vin, l'oignon, le céleri haché, et la carotte râpée. Faire bouillir 10 minutes pour réduire la sauce d'un tiers.
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Filtrer et réserver dans une casserole.
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Ajouter la crème, faire mijoter 5 minutes. Ajouter la moutarde et chauffer quelques instants en tournant.
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Incorporer le beurre en petits morceaux puis l'aneth, en garder pour décorer. Saler et poivrer.
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Placer les oeufs sur quatre coupes. Napper de sauce. Décorer d'aneth et servir aussitôt.
4 sur 5