Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 2 dl d'huile d'arachide en mince filet
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry doux
  • 1/2 cuillère(s) à café de jus de citron

Préparation

  1. Faites durcir 12 oeufs puis laissez-les refroidir.

  2. Faites-les ensuite rouler sur une planche, sous la paume de votre main afin que la coquille se craquelle.

  3. Préparez un colorant vert : ébouillantez 1 bouquet de persil plat puis égouttez-le, rincez-le et mixez-le. Passez-le à travers une passoire fine : vous obtenez un jus très vert. Roulez les oeufs dans ce jus (ou dans quelques gouttes de colorant alimentaire vert) et réservez.

  4. Préparez la mayonnaise : mettez 1 jaune d’oeuf et 1/2 cuil. à café de moutarde forte dans un bol avec quelques pincées de sel.

  5. Versez 2 dl d’huile d’arachide en mince filet en fouettant. Continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une mayonnaise ferme. Ajoutez 1 cuil. à soupe de curry doux et 1/2 cuil. à café de jus de citron.

  6. Ecalez les oeufs joliment marbrés de vert et servez-les avec la mayonnaise.

4 sur 5