Ingrédients

  • 180 g (6 oz) nouilles de blé entier
  • eau bouillante en quantité suffisante
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de champignons de paris, tranchés
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cottage à 2%
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tofu ferme
  • 1 oeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes alimentaires selon les instructions inscrites sur le paquet. Égoutter.

  2. Durant quelques minutes, faire revenir l'oignon dans l' huile chaude.Ajouter les champignons et le thym et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes de plus.

  3. Au robot culinaire, battre ensemble: fromage cottage, tofu, oeuf et sauce tamari, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

  4. Mélanger les trois préparations. Verser le tout dans un moule rectangulaire préalablement huilé.

  5. Cuire vos nouilles aux champignons au four à 350 F/180 C(T/6) jusqu'à ce que le mélange soit ferme (environ 25 minutes).

Variantes :

  1. - Couvrir le dessus de la préparation de chapelure de pain (250 mL = 1 tasse) et asperger d'huile avant la cuisson (15 mL = 1 c. à soupe).

  2. - Remplacer la sauce tamari par de la sauce soya, au choix.

  3. Retrouvez nos sélections de recettes: recettes aux champignons des bois, recettes de pâtes...

4 sur 5