Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et essorez vos salades. Réservez-les dans un grand saladier. Dans un grand bol, mélangez 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre moulu. Faites tiédir. Hors du feu, ajoutez les noix des Saint-Jacques lavées et ébarbées. Laissez-les macérer 4 à 5 mn. Retirez-les et mélangez-les, avec la sauce, à la salade.

  2. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir très rapidement, d'un côté et de l'autre, les tranches de foie gras frais et, à la fin, les coraux. Répartissez dans chaque assiette la salade, la chair des coquilles, le foie gras et le parmesan coupé en fines lamelles.

  3. Servez aussitôt, un peu tiède.

L'astuce

Ce plat étant onéreux, vous pouvez réduire le nombre de coquilles Saint-Jacques.

4 sur 5