Ingrédients
- 18 coquilles saintjacques
- 200 g de foie gras frais
- assortiment de petites salades mélangées
- 150 g de parmesan
- vinaigre de vin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Lavez et essorez vos salades. Réservez-les dans un grand saladier. Dans un grand bol, mélangez 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre moulu. Faites tiédir. Hors du feu, ajoutez les noix des Saint-Jacques lavées et ébarbées. Laissez-les macérer 4 à 5 mn. Retirez-les et mélangez-les, avec la sauce, à la salade.
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Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir très rapidement, d'un côté et de l'autre, les tranches de foie gras frais et, à la fin, les coraux. Répartissez dans chaque assiette la salade, la chair des coquilles, le foie gras et le parmesan coupé en fines lamelles.
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Servez aussitôt, un peu tiède.
L'astuce
Ce plat étant onéreux, vous pouvez réduire le nombre de coquilles Saint-Jacques.
4 sur 5