Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes
- 150 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- à 3 cuillère(s) à soupe de cacao
- des oeufs de pâques pour la décoration
Préparation
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Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie.
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Faites dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans 3 cuil. à soupe d'eau chaude et hors du feu incorporez-les au chocolat fondu.
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Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement du mélange.Mélangez ce mélange avec le chocolat fondu.
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Fouettez la crème en chantilly (mais pas de trop pour ne pas obtenir du beurre) et sucrez-la avec le sucre vanillé.
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Incorporez délicatement la chantilly en 2 ou 3 fois au mélange chocolaté.
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Tapissez de film étirable un moule en couronne de 22 à 24 cm de diamètre et versez-y la préparation puis lissez la surface.
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Placez 1 h au congélateur pour accélérer le raffermissement et placez ensuite 4 à 5 h au réfrigérateur.
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Avant de servir, retournez le moule sur un plat et ôtez délicatement le film.
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A l'aide d'un tamis, répartissez le cacao sur toute la surface du gâteau et décorez avec les oeufs de Pâques.
3.6 sur 5