Ingrédients
- 1 .2 kg épaule d'agneau ou collet d'agneau désossé coupé en gros cubes
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 1 botte de jeune carotte
- 1 botte de navet
- 400 g de petits pois
- 2 oignons moyens
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 dl d'eau chaude
- 1 bouquet garni
- 10 brins de persil haché
- sel et poivre
Préparation
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Gratter les légumes nouveaux, écosser les petits pois, détailler les légumes nouveaux en morceaux réguliers, couper les oignons en rondelles.
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Dans une cocotte chauffer l'huile d'olive, faire revenir les morceaux d'agneau en les retournant, les saupoudrez de farine, assaisonner, mouiller avec de l'eau chaude afin de recouvrir la viande.
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Remuer avec une spatule en bois.
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Porter à ébullition, verser dans la cocotte, carottes, navets, petits pois, oignon et le bouquet garni.
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Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure. Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson toujours à feu doux pendant 30 minutes.
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Dressage : Servir ce plat délicieux dans un plat creux de service chaud, saupoudré de persil haché.
2.67 sur 5