Ingrédients
- 1,5 kg de viande de ragoût
- 1 osbana
- 4 galettes (optionnel)
- 1 kg d'épinards
- 1 kg de fèves fraîches
- 500 g de petits pois frais
- 1 petit chou de bruxelles
- 2 oignons
- 1 bulbe de fenouil
- 8 gousses d'ail
- 4 carottes
- 3 navets
- 2 pieds de brocoli
- 3 branches de céleri
- 1 petit bouquet de persil plat
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 2 pincées de 4 épices
- un peu de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
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Laver à grande eau les épinards, leur ôter les queues, les émincer et les mettre dans un coupe remplie d'eau.
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Éplucher, laver et couper en petits dés tous les légumes, émincer le persil et écosser les fèves et les petits pois.
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Couper en gros morceaux la viande.
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Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte chaude, et faire colorer la viande sur toutes les faces.
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Écraser l'ail, le mettre dans la cocotte.
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Ajouter tous les légumes, sauf les épinards, les faire revenir légèrement, puis ajouter les épinards et couvrir avec de l'eau.
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Ajouter les épices, le persil, poivre et sel (1 cuillère à soupe rase), mélanger.
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Ajouter l'osbana.
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Laisser cuire 1h à petit feu, puis ajouter la menthe et les galettes concassées (facultatif) laisser cuire pendant encore 30 min, jusqu'à absorption de l'eau.
3 sur 5