Ingrédients
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 1 kiwi
- 25 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre de canne blond
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
Préparation
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Egouttez le fromage blanc dans sa faisselle.
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Fouettez la crème en chantilly, en ajoutant la vanille et le sucre en pluie à la fin, et mélangez-la au fromage blanc.
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Entourez chaque ramequin de papier sulfurisé en faisant dépasser ce dernier en hauteur et en le maintenant avec un élastique.
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Remplissez les ramequins jusqu’au bord du papier avec la préparation au fromage blanc et mettez dans le congélateur pendant 2h.
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Pelez le kiwi, coupez-le en six rondelles et posez-en une sur chaque mousse, puis remettez au congélateur pendant 2h.
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Retirez le papier pour servir.
L'astuce
Le conseil de Marie Leteuré : Ne congelez pas les mousses plus de 4 heures avant de les manger, elles seraient trop dures, ou bien sortez-les 30 mn avant.
Le conseil de Véronique Liégeois : Pour alléger ce dessert, vous pouvez opter pour du fromage blanc en faisselle à 0% de matières grasses, la chantilly donnera la touche gourmande.
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois.
4 sur 5