Ingrédients
- 800 g de carottes
- 50 g de beurre demisel
- 4 morceaux de sucre
- 4 pincées de sésame torréfié
- le jus de 2 oranges
- le zeste de 4 citrons
- huile de noisette
- fleur de sel
Préparation
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Faites cuire les carottes à la vapeur, mixez-les avec le jus des oranges, et 50 g de beurre salé.
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Assaisonnez de fleur de sel.
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Coupez les zestes en fins batonnets. Faites-les confire dans une petite casserole avec les morceaux de sucre et de l’eau à hauteur des zestes.
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Faites cuire à petits frémissements jusqu’à l’obtention d’un sirop.
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Façonnez au centre de chaque assiette 1 quenelle de purée de carottes et
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Ceinturez-la d’un filet d’huile de noisette, d’une touche de zeste de citron
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Confit et d’une pincée de sésame.
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