Ingrédients
- 500 g de framboises
- 100 g de sucre
- 250 g de crème 35%
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe lait
- 3 feuilles de gélatine
Préparation
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Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
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Dans un mixer, faites réduire les framboises en purée. Transférez la purée de framboises dans une casserole avec le sucre. Faire cuire à feu doux 5 minutes.
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Pressez la gélatine et faites fondre dans le jus de framboises chaud. Laissez refroidir hors du feu.
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Fouettez la crème avec le lait jusqu’à consistance épaisse.
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Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les blancs en neige ferme.
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Verser le mélange de framboises et gélatine sur la crème, en fouettant délicatement. Incorporer les blancs battus en soulevant la masse délicatement.
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Dressez la mousse dans des bols et réfrigérez 4 heures.
2.78 sur 5